Юридическое отступление

Что такое такси в понимании наших сограждан?

Это когда звонишь, сообщаешь желаемый маршрут, договариваешься о цене до поездки, заказываешь, тебе подают машину, которая везёт по оговорённому с диспетчером маршруту и цене. Так ведь?

Ведь мы все давно уже забыли те времена, когда нужно было идти на остановку такси (а ведь так в советские времена и было) или ждать воли случая, чтобы поймать машину, голосуя на дороге. А ведь именно это и есть «такси» с юридической точки зрения.

Так вот, наш сервис юридически характеризуется как «перевозки пассажиров на заказ». И именно для такого вида деятельности у нас имеется лицензия.

Ліцензія МінТрансЗв’язку України Серія АГ №592136, з 24.08.2011

Все наши автомобили и водители полностью соответствуют всем юридическим требованиям для такого вида деятельности. Автомобили лицензированы, регулярно должным образом обслуживаются и исправны, водители здоровы, застрахованы, и всё это регулярно контролируется.

Но по сути, все мы уже привыкли называть поданную по заказу машину с заранее оговорённой ценой и маршрутом словом «такси». И именно для того, чтобы доступно объяснить нашим пассажирам суть нашего сервиса мы иногда в общении используем слово «такси».